3 oeufs

125 g de chocolat à 80%

90 g de farine de petit épeautre ou complète pour l’escalier ( 100 g 1 toléré )

édulcorant au gout , le sugarly est mieux

100 ml de lait écrémé

125 g de fromage blanc 0%

1/2 sachet de levure chimique

1 cs d’huile de coco

 

Faire dondre le chocolat en  morceau avec l’huile de coco au micro onde.

Batrre les jaunes avec l’édulcorant, ajouter ensuite le fromage blanc.

Ajouter le lait, la levure et le chocolat fondu et la farine

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter 2 cs au mélange chocolat pour le rendre plus liquide et ajouter le reste délicatement.

Enfourner pour 30 mn à 180° mais à surveiller car il ne faut trop le cuire .

Perso je l’ai cuit au cake factory à 240° prog 6, 30 mn dans le moule rond , il me restait de la pâte que j’ai cuit au micro onde quelques minutes et c’était pas trop mal non plus !!

A manger sur plusieurs jours .

 

Laisser un commentaire