• 1 grosse aubergine
  • 350 g de boeuf haché
  • 2 tomates
  • 2 cs de vin blanc ( facultatif )
  • 1 gousse d’ail
  • une demie brique de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel, poivre
  • Béchamel:
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 200 ml de lait écrémé
  • sel, poivre
  • muscade
  • 30g de bridelight rapé (facultatif

 

  • PRÉPARATION :
    • Sauce tomate:
    • Emincer l’ oignon et faire revenir dans une casserole.
    • Déglacer au vin blanc Ajouter les tomates découpées en gros dés , le thym,le coulis et l’ail haché
    • Assaisonner et laisser mijoter 25 min
    • Les aubergines:
    • Découper les aubergines en rondelles
    • Passer les rondelles à la poêle pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver.
    • Faire cuire la viande à la poêle et assaisonner
    • Ajouter la viande dans la sauce tomate
    • Béchamel:
    • Dans une petite casserole mélanger le lait froid et la maizena
    • Faire chauffer en remuant jusqu’à épaississement
    • Saler, poivrer, râper la noix de muscade
    • MONTAGE:

       

      • Etaler la moitié de la viande en sauce, puis la moitié des aubergines,
      • renouveler jusqu’à épuisement
      • Parsemer de râpé et verser la béchamel.
      • Enfourner le tout dans le four à 180° et laisser cuire 1 h (couvrir d’aluminium si le dessus est assez doré pour vous)
      • Person je l’ai cuis au cake factory le même temps que le four

Recette du blog de lacuisinedeFanie

 

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