- 1 grosse aubergine
- 350 g de boeuf haché
- 2 tomates
- 2 cs de vin blanc ( facultatif )
- 1 gousse d’ail
- une demie brique de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de thym
- sel, poivre
- Béchamel:
- 1 cuillère à café de maizena
- 200 ml de lait écrémé
- sel, poivre
- muscade
- 30g de bridelight rapé (facultatif
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PRÉPARATION :
- Sauce tomate:
- Emincer l’ oignon et faire revenir dans une casserole.
- Déglacer au vin blanc Ajouter les tomates découpées en gros dés , le thym,le coulis et l’ail haché
- Assaisonner et laisser mijoter 25 min
- Les aubergines:
- Découper les aubergines en rondelles
- Passer les rondelles à la poêle pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver.
- Faire cuire la viande à la poêle et assaisonner
- Ajouter la viande dans la sauce tomate
- Béchamel:
- Dans une petite casserole mélanger le lait froid et la maizena
- Faire chauffer en remuant jusqu’à épaississement
- Saler, poivrer, râper la noix de muscade
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MONTAGE:
- Etaler la moitié de la viande en sauce, puis la moitié des aubergines,
- renouveler jusqu’à épuisement
- Parsemer de râpé et verser la béchamel.
- Enfourner le tout dans le four à 180° et laisser cuire 1 h (couvrir d’aluminium si le dessus est assez doré pour vous)
- Person je l’ai cuis au cake factory le même temps que le four
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Recette du blog de lacuisinedeFanie