100 g de choco pâtissier à 70%

125 mL de crème de soja liquide bio

100g farine de petit épeautre ( 100 g 1 toléré)

1/2 sahcet de levure chimique

2 oeufs

édulcorant au gout

12g de noix de coco

20 g de poudre d’amande ( 1 toléré)

 

Faire fondre le chocolat avec la moitié  de crème de soja au micro ondes : 2min30 à 300W, remuer jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

Faire blanchir les oeufs et l’édulcorant, ajouter le reste  de crème de soja, la farine et la levure chimique.

Séparer la pâte en 2: un petit 2/3 et un grand 1/3

Dans la pâte 2/3 mettre le chocolat, dans le 1/3 noix de coco+poudre d’amande.

Dans un moule à cake beurré très légèrement et fariné, verser la moitié de la pâte choco, puis au centre la pâte à la noix de coco et terminer par recouvrir avec le reste de pâte au chocolat.

Enfourner à four préchauffé à 180°C environ 35 min. Surveiller la cuisson , mettre du papier alu dessus pour ne pas qu’il brûle.

A manger sur plusieurs jours , le garder au frigo.

Recette de la bonne popotte de Sandra.

 

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