100 g de choco pâtissier à 70%
125 mL de crème de soja liquide bio
100g farine de petit épeautre ( 100 g 1 toléré)
1/2 sahcet de levure chimique
2 oeufs
édulcorant au gout
12g de noix de coco
20 g de poudre d’amande ( 1 toléré)
Faire fondre le chocolat avec la moitié de crème de soja au micro ondes : 2min30 à 300W, remuer jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Faire blanchir les oeufs et l’édulcorant, ajouter le reste de crème de soja, la farine et la levure chimique.
Séparer la pâte en 2: un petit 2/3 et un grand 1/3
Dans la pâte 2/3 mettre le chocolat, dans le 1/3 noix de coco+poudre d’amande.
Dans un moule à cake beurré très légèrement et fariné, verser la moitié de la pâte choco, puis au centre la pâte à la noix de coco et terminer par recouvrir avec le reste de pâte au chocolat.
Enfourner à four préchauffé à 180°C environ 35 min. Surveiller la cuisson , mettre du papier alu dessus pour ne pas qu’il brûle.
A manger sur plusieurs jours , le garder au frigo.
Recette de la bonne popotte de Sandra.