- 130 g de son d’avoine d’avoine
- 30 g de farine de coco
- édulcorant au gout
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ou levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé candérel
- une pincée de sel
- 80 g d’huile de coco
- 1 rangée de chocolat noir à 80%
- un peu de lait écrémé
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le son d’avoine, le bicarbonate, la farine de coco, l’oeuf, l’huile de coco fondue , l’édulcorant et le sachet de sucre vanillé.
Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte . Rajouter un peu de lait si c’est trop épais car on doit pouvoir façonner des boulettes à la main.
Façonner les boulettes et les aplatir sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé, cuire environ 20 mn mais à surveiller .
Laisser refroidir à la sortie du four .
Se mange sur plusieurs jours en croisière PL, se conserve dans une boîte métalique ou à l’air libre pour ne pas qu’ils ramollissent.
J’ai dû les cacher car mon mari a mis le nez dedans du coup il n’en restait plus beaucoup. Avec la farine de coco l’aspect est un peu sableux en texture , on peut remplacer la farine de coco par du gluten ou autre farine autorisée comme le souchet, intégrale, bambou.