• 130 g de son d’avoine d’avoine 
  • 30 g de farine de coco
  • édulcorant au gout
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ou levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé candérel
  • une pincée de sel
  • 80 g d’huile de coco
  • 1 rangée de chocolat noir à 80%
  • un peu de lait écrémé

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le son d’avoine, le bicarbonate, la farine de coco, l’oeuf, l’huile de coco fondue , l’édulcorant et le sachet de sucre vanillé.

Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte . Rajouter un peu de lait si c’est trop épais car on doit pouvoir façonner des boulettes à la main.

Façonner les boulettes et les aplatir sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé, cuire environ 20 mn mais à surveiller .

Laisser refroidir à la sortie du four .

Se mange sur plusieurs jours en croisière PL, se conserve dans une boîte métalique ou à l’air libre pour ne pas qu’ils ramollissent.

J’ai dû les cacher car mon mari a mis le nez dedans du coup il n’en restait plus beaucoup. Avec la farine de coco l’aspect est un peu sableux en texture , on peut remplacer la farine de coco par du gluten ou autre farine autorisée comme le souchet, intégrale, bambou.

 

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