2 oeufs

40 g de sucre candérel ou autre suivant les gouts

130 g de fromage blanc 0 ou skyr 0

30 g d’huile de coco

140 g de farine de petit épeautre ( 100 g 1 toléré )ou bambou

6 g de levure chimique

1 pincée de sel

pépites de chocolat à 70 ou 80% ( facultatif )

arôme vanille

 

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter ensuite le fromage blanc, j’ai mis du skyr donc très épais , j’ai rajouté 5 cl de lait écrémé du coup.Fondre l’huile de coco et l’ajouter

Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.Mélanger jusqqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pepites de chocolat et l’arôme vanille .

Mettre dans des moules en silicones pas trop hauts même à madeleines c’est bien aussi !

Enfourner pendant environ 15 mn mais à surveiller, ils doivent être légèrement dorés.

Perso j’ai cuit au cake favtory prog 2 , 20 mn environ

Saupoudrer de milical pour l’effet visuel ou de candérel

.

Laisser un commentaire