1/2 litre de lait écrémé

5 oeufs

2 sachets de bioflan vanille ou 1 de puding sans sucre style impérial

150 g d’ édulcorant en poudre ou au gout , j’ai mis du sucre de coco

500g de fromage blanc 0 non battu sino rajouter 1 cs de maïzéna ou un fromage blanc de campagne à 0

arôme vanille

 

Préchauffer le four à 160°

Battre les jaunes et l’édulcorant pour les blanchir

rajouter le bioflan, l’arôme vanille, le lait et le fromage blanc

Chemiser un moule à charnière assez grand avec du papier sulfurisé , attention il faut que ça monte assez haut.

battre les blancs en neige avec 3 sachets d’édulcorant vanille.

Verser le mélange oeufs fromage blanc dans le moule.

Ensuite à l’aide d’une poche à douille faire des petits tas de blancs en neige sur la pâte liquide.

Mettre au four 1h30 , si ça cuit trop vite recouvrir d’un papier alu.

Laisser refroidir, il va être un peu tremblotant , c’est normal et ensuite le mettre au frigo . Le mieux est de le faire le matin pour la fin de journée ou encore mieux le laisser toute la nuit au frigo. C’est un peu l’aspect de flan ou crème aux oeufs au final !Mais très bon et frais .

C’est un gâteau assez gros donc pour toute la famille ou  sur plusieurs jours .

Laisser un commentaire