✨ Gâteau au Fromage Blanc Léger ✨ alsacien sans pâte

✨ Gâteau au Fromage Blanc Léger ✨ alsacien sans pâte

🍲 Ingrédients (pour un grand gâteau) :

  • 🍼 1/2 litre de lait écrémé
  • 🍳 5 œufs
  • 🍬 2 sachets de bioflan vanille ou 1 sachet de pudding sans sucre (style Impérial)
  • 🍰 150 g d’édulcorant en poudre (ou selon le goût) – ✨ J’ai mis du sucre de coco
  • 🍽 500 g de fromage blanc 0% non battu (sinon, rajouter 1 CS de maïzéna) ou utiliser un fromage blanc de campagne à 0%
  • 🌟 Arôme vanille

🌟 Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C

  2. 🍳 Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
  3. 🍰 Ajouter le bioflan, l’arôme vanille, le lait et le fromage blanc. Bien mélanger.
  4. 🎨 Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé (attention à la hauteur du moule, la préparation gonfle !)
  5. 🥧 Battre les blancs en neige avec 3 sachets d’édulcorant vanille.
  6. 🍼 Verser la préparation œufs-fromage blanc dans le moule.
  7. 🍰 Avec une poche à douille, déposer des petits tas de blancs en neige sur la préparation liquide.
  8. ⏰Enfourner 1h30. Si le gâteau colore trop vite, recouvrir d’un papier alu.

  9. ⏰ Laisser refroidir, il sera un peu tremblotant (c’est normal !).
  10. 🌧️ Mettre au frigo au moins 6h, idéalement toute la nuit.

🍨 Texture finale : Un délice entre le flan et la crème aux œufs, très frais et léger !

🏷️ Astuce : Gâteau idéal pour toute la famille ou à savourer sur plusieurs jours ! ✨🍰

 

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