🍲 Ingrédients (pour un grand gâteau) :
- 🍼 1/2 litre de lait écrémé
- 🍳 5 œufs
- 🍬 2 sachets de bioflan vanille ou 1 sachet de pudding sans sucre (style Impérial)
- 🍰 150 g d’édulcorant en poudre (ou selon le goût) – ✨ J’ai mis du sucre de coco
- 🍽 500 g de fromage blanc 0% non battu (sinon, rajouter 1 CS de maïzéna) ou utiliser un fromage blanc de campagne à 0%
- 🌟 Arôme vanille
🌟 Préparation
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⏰Préchauffer le four à 160°C
- 🍳 Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
- 🍰 Ajouter le bioflan, l’arôme vanille, le lait et le fromage blanc. Bien mélanger.
- 🎨 Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé (attention à la hauteur du moule, la préparation gonfle !)
- 🥧 Battre les blancs en neige avec 3 sachets d’édulcorant vanille.
- 🍼 Verser la préparation œufs-fromage blanc dans le moule.
- 🍰 Avec une poche à douille, déposer des petits tas de blancs en neige sur la préparation liquide.
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⏰Enfourner 1h30. Si le gâteau colore trop vite, recouvrir d’un papier alu.
- ⏰ Laisser refroidir, il sera un peu tremblotant (c’est normal !).
- 🌧️ Mettre au frigo au moins 6h, idéalement toute la nuit.
🍨 Texture finale : Un délice entre le flan et la crème aux œufs, très frais et léger !
🏷️ Astuce : Gâteau idéal pour toute la famille ou à savourer sur plusieurs jours ! ✨🍰

