200g de compote de pomme sans sucre ajouté (maison ou non)
2 œufs entiers
50ml de lait écrémé
6g de levure chimique
Optionnel : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Couper à l’aide d’un couteau la tablette de chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites.
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs, la compote de pomme et le lait .
Incorporer la farine, la levure chimique (+ la vanille). Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger qu’elles soient liées avec la pâte à gâteau.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé ou graisser le moule à l’aide d’huile de coco et y verser l’appareil. Mon moule fait 15cm x 20cm.
Enfourner pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
Laisser tiédir à température ambiante avant de couper les parts.