- 180g de farine de petit épeautre
- 100g de chocolat noir 80%
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté (maison ou non)
- 2 œufs entiers
- 50ml de lait écrémé
- 6g de levure chimique
- Optionnel : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Couper à l’aide d’un couteau la tablette de chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites.
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs, la compote de pomme et le lait .
- Incorporer la farine, la levure chimique (+ la vanille). Mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger qu’elles soient liées avec la pâte à gâteau.
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé ou graisser le moule à l’aide d’huile de coco et y verser l’appareil. Mon moule fait 15cm x 20cm.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
- Laisser tiédir à température ambiante avant de couper les parts.
- Gâteau pour plusieurs jours ou à partager!!