• 180g de farine de petit épeautre
  • 100g de chocolat noir 80%
  • 200g de compote de pomme sans sucre ajouté (maison ou non)
  • 2 œufs entiers
  • 50ml de lait écrémé
  • 6g de levure chimique
  • Optionnel : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

  1. Couper à l’aide d’un couteau la tablette de chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Battre les oeufs, la compote de pomme et le lait .
  4. Incorporer la farine, la levure chimique (+ la vanille). Mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger qu’elles soient liées avec la pâte à gâteau.
  6. Recouvrir le moule de papier sulfurisé ou graisser le moule à l’aide d’huile de coco et y verser l’appareil. Mon moule fait 15cm x 20cm.
  7. Enfourner pendant 45 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
  9. Laisser tiédir à température ambiante avant de couper les parts.
  10. Gâteau pour plusieurs jours ou à partager!!

Laisser un commentaire