🥞 Crêpes légères au petit épeautre

🥞 Crêpes légères au petit épeautre

 

Une recette simple, parfumée à la fleur d’oranger ou à la vanille, parfaite pour 2 jours de plaisir sain 😍


📝 Ingrédients :

  • 250 g de farine de petit épeautre 🌾 (⚠️ 100 g = 1 toléré Dukan)
  • 500 ml de lait écrémé 🥛
  • 3 œufs 🥚🥚🥚
  • Édulcorant au goût 🍯
  • Arôme fleur d’oranger ou vanille 🌸🍦

👩‍🍳 Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, l’édulcorant et l’arôme au fouet.
  2. Ajoutez petit à petit le lait et la farine en alternant, tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux 💪.
  3. Faites chauffer une crêpière, badigeonnez-la légèrement d’huile avec un pinceau 🖌️.
  4. Versez une louche de pâte, étalez-la et faites cuire vos crêpes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté 🔥.

💡 Astuces conservation :

  • Conservez vos crêpes 2 jours au frigo dans un sac de congélation 🧊🛍️.
  • Elles restent moelleuses et prêtes à être dévorées à tout moment 😋.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire