Ingrédients pour 12 cookies :
- 3 c. à soupe rases d’huile de coco
- 50 g de sucre de coco ou édulcorant en poudre
- 1 oeuf
- 120 g de farine de souchet
- 3/4 doses de milical ou protifar pour épaissir un peu
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de bicarbonate
- 50 g de chocolat noir 80%
Préparation:
- préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez vivement ensemble l’huile de coco, le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir une texture bien homogène
- Dans un autre saladier, mélangez et tamisez les poudres ensemble (farines de souchet et patate douce, sel, bicarbonate) puis versez dans le 1er saladier et mélangez pour amalgamer • concassez le chocolat en morceaux puis incorporez à la préparation
- Faites des boules de la taille d’une balle de golf dans le creux de la main ou à l’aide d’une cuillère à glace, disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez légèrement
- Enfournez pour 12 minutes environ.
- Et bien sûr sur plusieurs jours avec le chocolat!!
Recette issue du blog » une abeille en cuisine « .