Ingrédients pour 12 cookies :

  • 3 c. à soupe rases d’huile de coco
  • 50 g de sucre de coco ou édulcorant en poudre
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine de souchet
  • 3/4 doses de milical ou protifar pour épaissir un peu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 50 g de chocolat noir 80%

Préparation:

  • préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouettez vivement ensemble l’huile de coco, le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir une texture bien homogène
  • Dans un autre saladier, mélangez et tamisez les poudres ensemble (farines de souchet et patate douce, sel, bicarbonate) puis versez dans le 1er saladier et mélangez pour amalgamer • concassez le chocolat en morceaux puis incorporez à la préparation
  • Faites des boules de la taille d’une balle de golf dans le creux de la main ou à l’aide d’une cuillère à glace, disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez légèrement
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Et bien sûr sur plusieurs jours avec le chocolat!!

Recette issue du blog  » une abeille en cuisine « .

 

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