• 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 80 g de chocolat noir à 80%
  • 50 g d’huile de coco
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • édulcorant au gout
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude

 

  • Tamiser les 2 farines et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter les 2 sucres, l’oeuf, puis l’huile de coco fondue pour obtenir une boule homogène
  • Rouler la pâte en boudin (18-20 cm de long) et entourer de film alimentaire
  • Mettre au frigo au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Poser le boudin déballé sur un plan de travail et découper en rondelles à l’aide d’un couteau.
  • Disposer les palets sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 12 à 15 minutes.
  • Sortir et laisser refroidir les biscuits sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient entièrement refroidis.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tremper les biscuits un à un sur une seule face.
  • Laisser refroidir et durcir
  • Conserver les biscuits dans une boîte en métalique.

Pour la conso , on peut les manger en croisière à raison de 2 par jours ; diviser les doses par 2 ça en fera moins !! sinon se garde très bien dans une boite , au frais

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