- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de petit épeautre
- 80 g de chocolat noir à 80%
- 50 g d’huile de coco
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- édulcorant au gout
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- Tamiser les 2 farines et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les 2 sucres, l’oeuf, puis l’huile de coco fondue pour obtenir une boule homogène
- Rouler la pâte en boudin (18-20 cm de long) et entourer de film alimentaire
- Mettre au frigo au moins 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Poser le boudin déballé sur un plan de travail et découper en rondelles à l’aide d’un couteau.
- Disposer les palets sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 12 à 15 minutes.
- Sortir et laisser refroidir les biscuits sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient entièrement refroidis.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tremper les biscuits un à un sur une seule face.
- Laisser refroidir et durcir
- Conserver les biscuits dans une boîte en métalique.
Pour la conso , on peut les manger en croisière à raison de 2 par jours ; diviser les doses par 2 ça en fera moins !! sinon se garde très bien dans une boite , au frais