Menus Dukan pour une journée type de protéines pures (journées PP)

Petit dejeuner

1 tasse de café + 1 tasse de lait au cacao allégé + crêpes sucrées. Recette pour 7 crêpes : 1 œuf, 125 ml de lait écrémé, 5 gouttes de Diete Tic, 5 gouttes d’arôme beurre, d’autres types d’arômes conviennent également selon les goûts, 20 g de gluten. A l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, battre l’œuf, le lait, ajouter le gluten, les arômes et l’édulcorant liquide. S’il vous plaît, dissolvez tous les grumeaux. Laissez-les reposer un moment au réfrigérateur et pendant ce temps, faites bien chauffer une poêle antiadhésive. A l’aide d’une cuillère, versez le mélange dans la poêle préalablement chauffée et faites cuire deux minutes de chaque côté.

Collation

1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse) aux fruits aromatisé au son d’avoine .

Déjeuner

Entrée : rouleaux de saumon fumé au fromage. Recette : étalez du fromage à tartiner 4 % de matière grasse sur les tranches de saumon et fermez-les comme des rouleaux, pressez dessus un peu de jus de citron et décorez le plat de persil haché.

Deuxième plat : lanières de poulet croustillantes au vinaigre balsamique .

Dessert : cheesecake Dukan. Recette : 2 œufs, 250 g de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, aromatisé selon vos goûts, 2 cuillères à café de Diete Tic. Placez tous les ingrédients ensemble dans un robot culinaire et battez-les jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Placer le tout dans un moule en silicone et enfourner, le four préalablement chauffé à 180°, pendant 25 minutes. Lorsqu’il est prêt, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.

Collation

1 tasse de  thé vert avec 1 yaourt à 0,1% de matières grasses

Dîner

Entrée : surimi croustillant épicé. Recette : 6 surimi et épices au goût. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur le feu, pendant ce temps coupez le surimi en tranches d’environ un demi-centimètre chacune. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le surimi et une poignée d’épices, celles que vous préférez, dans la poêle et laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Vous pouvez les manger immédiatement ou les emporter avec vous, dans un sac alimentaire transparent et les manger quand et où vous le souhaitez

Premièrement : Dukan piadina. Recette : 30 gr. de maïzena, un demi-sachet de levure à pizza, 1 cuillère rase de lait écrémé en poudre , 80 gr. de lait écrémé, 1 œuf, 1 pincée de sel. Chauffer le four à 180°. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer le mélange dans le moule et cuire au four pendant 15 minutes

Deuxième plat : burger de thon. Recette : 100 gr. de thon nature, piment au goût, un peu de persil haché, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, poudre d’ail, 1 pincée de sel. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients. Façonnez le mélange en hamburgers et faites cuire dans une poêle antiadhésive bien chauffée à feu doux pendant environ 5 minutes de chaque côté

Accompagnement : sauce yaourt. Recette : 150 gr. de yaourt nature à 0,1% de matière grasse, 2 cuillères à soupe de lait écrémé, 2 cuillères à café de moutarde, 1 pincée de sel, un peu d’origan. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Dessert : pouding à la vanille. Recette : 10 gouttes de Diete Tic, 1 feuille de gélatine, une demi-gousse de vanille, 150 ml de lait écrémé, 1 jaune d’œuf. Ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mettez tous les autres ingrédients dans une casserole et allumez le feu. Avant que le mélange ne commence à bouillir, ajoutez la feuille de gélatine et remuez pendant environ 2 minutes, elle ne doit pas bouillir. Éteignez le feu, versez le pudding dans un plat allant au four et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Menus Dukan pour une journée type protéines + légumes (journées PV)

Petit dejeuner

1 tasse de café + biscuits type pavesino. Recette de biscuits : 25 gr. de maïzena, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre , 1 sachet de vanilline, 2 cuillères à café de Diete Tic. Battez les œufs avec le Diete Tic, le mélange doit être blanc et mousseux. Ajoutez la vanilline et petit à petit la fécule de maïs et le lait en poudre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et, à l’aide d’une grande seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille, prélever des bandes du mélange. Cuire environ 10 minutes au four préalablement chauffé à 180°

Collation

Blanc de dinde + 1 yaourt à 0,1% de matière grasse.

Entrée : crevettes à la mayonnaise Dukan parfumée au paprika. Recette de la mayonnaise Dukan : 1 œuf, un demi-verre d’eau, 2 cuillères à café de fécule de maïs, 125 gr. de yaourt à 0,1% de matière grasse (Total convient aussi), 1 cuillère à café de moutarde, vinaigre, sel, poivre, jus de citron. Dans une casserole, battre l’œuf au fouet ou à la fourchette, ajouter l’eau et la maïzena et bien mélanger. Faites chauffer le mélange à feu doux et remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne une crème épaisse. Éteignez le feu et, en continuant de mélanger, ajoutez dans cet ordre : le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre et la moutarde, une pincée de sel et une pincée de poivre. S’il semble trop liquide, ajoutez un peu de yaourt allégé (0,1% de matière grasse). Recette de crevettes : 250 gr. de crevettes. Faites cuire les crevettes à la vapeur, une fois cuites, laissez-les refroidir et épluchez-les. Dans un bol, coupez les crevettes décortiquées en morceaux, ajoutez 6 cuillères à soupe de mayonnaise Dukan, la poudre de paprika et mélangez le mélange. Versez le mélange dans des tasses

Premier plat : shirataki de konjac avec tomates cerises, oignon, crevettes et fromage à tartiner. Recette : coupez les tomates et l’oignon en petits morceaux. Faites cuire le tout dans une casserole à feu doux en ajoutant une pincée de sel et un demi-verre d’eau. A mi-cuisson, ajoutez les crevettes crues mais décortiquées, 2 cuillères à café de vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient prêtes. Dans une casserole, faites cuire le shirataki de konjac. Lorsqu’ils sont cuits, après les avoir égouttés, versez-les dans la poêle contenant la sauce tomate, oignon et crevettes. Allumez le feu et faites-les dorer quelques minutes. Mettez le tout dans une assiette et ajoutez un peu de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, coupé en cubes

Deuxième plat : daurade cuite en papillote. Recette : 1 daurade, persil, tomates cerises, ail, sel. Prenez du papier d’aluminium, placez la daurade au centre du papier d’aluminium, et remplissez la daurade de tomates cerises coupées en morceaux, d’une gousse d’ail, d’un peu de persil et d’une pincée de sel. Fermez le papier d’aluminium, d’un bout à l’autre, un paquet. et enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes

Collation

1 fenouil + 1 tasse de thé vert

Dessert : Chocolats Dukan. Recette : 10 gouttes de Diete tic, 1 cuillère à soupe de cacao maigre, 2 cuillères à soupe de lait écrémé, 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre . Dans une casserole, mélangez bien le cacao maigre et le lait en poudre, ajoutez l’édulcorant liquide et le lait écrémé. Versez le mélange sur une feuille de film et fermez pour former une longue barre. Placez la barre au congélateur pendant environ 30 minutes pour la durcir. Sortez la barre du congélateur, retirez le film et coupez la barre en chocolats

Dîner

Entrée : roquette, bresaola et fromage blanc

Plat unique : cheeseburger Dukan. Recette : 1 cuillère à soupe de son de blé , 1 tranche fine et légère, 1 pincée de sel, poivre et muscade, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de son d’avoine, 1 feuille de laitue, 1 cuillère à café de moutarde ou de mayonnaise Dukan, 1 hamburger, 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner avec 0,4% de matière grasse, 1 tranche de tomate. Placez le hamburger sur la plaque chauffante. Pendant ce temps, préparez le mélange, dans une casserole; mettre 1 oeuf, 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine , 1 cs de fromage à tartiner ou fromage blanc 0 non remué, du poivre , du sel et de la muscade, mélanger le tout. Versez une demi-louche de mélange dans une poêle à crêpe ou une poêle antiadhésive. Cuire quelques minutes de chaque côté. Répétez l’opération avec l’autre moitié du mélange. Le mélange servira de sandwich. Lorsque la cuisson du hamburger est terminée, placez la tranche légère sur le hamburger, éteignez le feu et laissez fondre la tranche quelques minutes. Étalez la moutarde ou la mayonnaise Dukan sur les deux petits pains, déposez une feuille de laitue, le hamburger avec la fine tranche et la tranche de tomate dessus. Fermez le cheeseburger avec l’autre moitié du sandwich

Recette du pain hamburger sur le blog https://dukanette.fr/?p=4142

Dessert : Coupe Dukan Nutella. Recette Nutella Dukan : 80 gr. de lait écrémé en poudre , 120 ml de lait écrémé, 1 cuillère à café de cacao maigre , tic diets au goût, arôme noisette optionnel . Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et laissez reposer le mélange au réfrigérateur. Recette de la coppa : 250 gr. de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse (le fromage blanc convient également), arôme vanille , tics diététiques au goût. Mélangez le fromage à tartiner avec l’arôme vanille et le Diete tic, vous devriez avoir un mélange moelleux. Ajoutez le Dukan Nutella et laissez reposer 10 à 15 minutes au congélateur.

 

Idées du blog la mia DietaDukan

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