Menu Dukan pour une journée type de protéines pures (journées PP)et Menus Dukan pour une journée type protéines + légumes (journées PV)

Menu  Dukan pour une journée type de protéines pures (journées PP)et Menus Dukan pour une journée type protéines + légumes (journées PV)

Petit déjeuner

  • 1 tasse de café
  • 1 tasse de lait au cacao allégé
  • Crêpes sucrées
    Recette pour 7 crêpes :

    • 1 œuf, 125 ml de lait écrémé, 5 gouttes de Diete Tic, 5 gouttes d’arôme beurre, d’autres types d’arômes conviennent également selon les goûts, 20 g de gluten.
      A l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, battre l’œuf, le lait, ajouter le gluten, les arômes et l’édulcorant liquide. S’il vous plaît, dissolvez tous les grumeaux. Laissez-les reposer un moment au réfrigérateur et pendant ce temps, faites bien chauffer une poêle antiadhésive. A l’aide d’une cuillère, versez le mélange dans la poêle préalablement chauffée et faites cuire deux minutes de chaque côté.

Collation

  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse) aux fruits aromatisé au son d’avoine.

Déjeuner

  • Entrée : Rouleaux de saumon fumé au fromage
    Recette : Étalez du fromage à tartiner 4 % de matière grasse sur les tranches de saumon et fermez-les comme des rouleaux, pressez dessus un peu de jus de citron et décorez le plat de persil haché.
  • Deuxième plat : Lanières de poulet croustillantes au vinaigre balsamique
  • Dessert : Cheesecake Dukan
    Recette : 2 œufs, 250 g de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, aromatisé selon vos goûts, 2 cuillères à café de Diete Tic. Placez tous les ingrédients ensemble dans un robot culinaire et battez-les jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Placer le tout dans un moule en silicone et enfourner, le four préalablement chauffé à 180°, pendant 25 minutes. Lorsqu’il est prêt, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.

Collation

  • 1 tasse de thé vert avec 1 yaourt à 0,1% de matières grasses

Dîner

  • Entrée : Surimi croustillant épicé
    Recette : 6 surimi et épices au goût. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur le feu, pendant ce temps coupez le surimi en tranches d’environ un demi-centimètre chacune. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le surimi et une poignée d’épices, celles que vous préférez, dans la poêle et laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Vous pouvez les manger immédiatement ou les emporter avec vous, dans un sac alimentaire transparent et les manger quand et où vous le souhaitez.
  • Premièrement : Dukan piadina
    Recette : 30 gr. de maïzena, un demi-sachet de levure à pizza, 1 cuillère rase de lait écrémé en poudre, 80 gr. de lait écrémé, 1 œuf, 1 pincée de sel. Chauffer le four à 180°. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer le mélange dans le moule et cuire au four pendant 15 minutes.
  • Deuxième plat : Burger de thon
    Recette : 100 gr. de thon nature, piment au goût, un peu de persil haché, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, poudre d’ail, 1 pincée de sel. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients. Façonnez le mélange en hamburgers et faites cuire dans une poêle antiadhésive bien chauffée à feu doux pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Accompagnement : Sauce yaourt
    Recette : 150 gr. de yaourt nature à 0,1% de matière grasse, 2 cuillères à soupe de lait écrémé, 2 cuillères à café de moutarde, 1 pincée de sel, un peu d’origan. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Dessert : Pouding à la vanille
    Recette : 10 gouttes de Diete Tic, 1 feuille de gélatine, une demi-gousse de vanille, 150 ml de lait écrémé, 1 jaune d’œuf. Ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mettez tous les autres ingrédients dans une casserole et allumez le feu. Avant que le mélange ne commence à bouillir, ajoutez la feuille de gélatine et remuez pendant environ 2 minutes, elle ne doit pas bouillir. Éteignez le feu, versez le pudding dans un plat allant au four et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Menus Dukan pour une journée type de protéines + légumes (journées PV)

Petit déjeuner

  • 1 tasse de café
  • Biscuits type pavesino
    Recette de biscuits : 25 gr. de maïzena, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre, 1 sachet de vanilline, 2 cuillères à café de Diete Tic. Battez les œufs avec le Diete Tic, le mélange doit être blanc et mousseux. Ajoutez la vanilline et petit à petit la fécule de maïs et le lait en poudre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et, à l’aide d’une grande seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille, prélever des bandes du mélange. Cuire environ 10 minutes au four préalablement chauffé à 180°.

Collation

  • Blanc de dinde + 1 yaourt à 0,1% de matière grasse.

Entrée : Crevettes à la mayonnaise Dukan parfumée au paprika

Recette de la mayonnaise Dukan : 1 œuf, un demi-verre d’eau, 2 cuillères à café de fécule de maïs, 125 gr. de yaourt à 0,1% de matière grasse (Total convient aussi), 1 cuillère à café de moutarde, vinaigre, sel, poivre, jus de citron. Dans une casserole, battre l’œuf au fouet ou à la fourchette, ajouter l’eau et la maïzena et bien mélanger. Faites chauffer le mélange à feu doux et remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne une crème épaisse. Éteignez le feu et, en continuant de mélanger, ajoutez dans cet ordre : le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre et la moutarde, une pincée de sel et une pincée de poivre. S’il semble trop liquide, ajoutez un peu de yaourt allégé (0,1% de matière grasse).
Recette de crevettes : 250 gr. de crevettes. Faites cuire les crevettes à la vapeur, une fois cuites, laissez-les refroidir et épluchez-les. Dans un bol, coupez les crevettes décortiquées en morceaux, ajoutez 6 cuillères à soupe de mayonnaise Dukan, la poudre de paprika et mélangez le mélange. Versez le mélange dans des tasses.

Premier plat : Shirataki de konjac avec tomates cerises, oignon, crevettes et fromage à tartiner.

Recette : Coupez les tomates et l’oignon en petits morceaux. Faites cuire le tout dans une casserole à feu doux en ajoutant une pincée de sel et un demi-verre d’eau. A mi-cuisson, ajoutez les crevettes crues mais décortiquées, 2 cuillères à café de vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient prêtes. Dans une casserole, faites cuire le shirataki de konjac. Lorsqu’ils sont cuits, après les avoir égouttés, versez-les dans la poêle contenant la sauce tomate, oignon et crevettes. Allumez le feu et faites-les dorer quelques minutes. Mettez le tout dans une assiette et ajoutez un peu de fromage à tartiner à 0,4% de matière grasse, coupé en cubes.

Deuxième plat : Daurade cuite en papillote

Recette : 1 daurade, persil, tomates cerises, ail, sel. Prenez du papier d’aluminium, placez la daurade au centre du papier d’aluminium, et remplissez la daurade de tomates cerises coupées en morceaux, d’une gousse d’ail, d’un peu de persil et d’une pincée de sel. Fermez le papier

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