🍩✨ Beignet Light Façon Gâteau Moelleux

🍩✨ Beignet Light Façon Gâteau Moelleux

 

 


📝 Ingrédients :

🥣 Base moelleuse :

  • 60 g de gluten
  • 60 g de lait écrémé en poudre
  • 1 càs de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 c. à café d’édulcorant liquide
  • 1 càs de fromage blanc 0% ou fromage frais 0,4% MG
  • 1/2 verre de lait écrémé
  • 2 œufs 🥚
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arômes au choix : vanille, beurre fondu, amande amère… 🍦

Option marbré :

  • 1 càs de cacao allégé pour un effet bicolore trop beau et trop bon 🍫

👩‍🍳 Préparation :

  1. Dans un bol, mélange les œufs, le fromage blanc et l’édulcorant.
    👉 Astuce : fouet électrique = mélange plus mousseux et aéré !
  2. Ajoute le lait en poudre, le gluten, la Maïzena, la levure et les arômes.
    🔁 Mélange d’abord à la cuillère, puis au fouet jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
  3. Goûte la pâte (oui, on a le droit 😜) et ajuste en édulcorant ou arôme selon ton goût.
  4. Verse dans un moule à beignet (ou gaufres, ou mini cake) recouvert de papier sulfurisé humide et essoré.
  5. 👉 Cuisson : 180°C – environ 30/35 minutes. Surveille la cuisson, il doit être bien doré !
    🌈 Pour la version marbrée : sépare la pâte en deux, ajoute le cacao dans l’une et verse les couches en alternance dans le moule.

À savoir :

🗓️ À déguster sur plusieurs jours (à cause du lait en poudre)
💡 Se conserve bien au frais dans une boîte hermétique
💪 Parfait au petit-déj ou en collation post-sport avec un café ou un yaourt 0%
💖 Texture moelleuse, fondante, avec un petit goût de « vrai gâteau » sans les calories 😊

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