• 60 g de gluten 
  • 60 g de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzéna )
  • 2 cuillères à café d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou tout autre fromage à tartiner faible en gras à 0,4% de matière grasse
  • un demi-verre de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • un demi sachet de levure chimique
  • arômes au goût ( vanille , beurre fondu )

 

  • Préparation

    Dans un bol, rassemblez les œufs, la cuillerée de fromage à tartiner, l’édulcorant et fouettez le mélange avec un fouet (je conseille d’utiliser un fouet électrique

  • Ajoutez les 60 gr. de lait en poudre, 60 gr. de gluten, un demi-sachet de levure chimique, une cuillerée de fécule de maïs et les arômes que vous préférez. J’ai ajouté de l’arôme vanille et de l’arôme beurre fondu.

    Mélangez d’abord le mélange avec une cuillère, puis continuez avec le fouet.

    Avant la cuisson, je vous conseille de goûter le mélange, afin de comprendre s’il faut ajouter des arômes ou un édulcorant liquide

  • Versez le mélange dans un moule à beignet (celui avec le trou au centre) recouvert de papier sulfurisé humide et essoré et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30/35 minutes. Je l’ai fait dans des moules à gaufres en silicone .

    Vous pouvez également réaliser le même beignet marbré , avec du cacao allégé . Versez simplement la moitié du mélange blanc dans le moule à gâteau puis ajoutez-le à l’autre moitié après l’avoir mélangé avec 1 cuillère à soupe de cacao allégé

  • A manger sur plusieurs jours à cause du lait en poudre .

 

Recette de DietaDukan .

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