Les menus Dukan pour une journée type de la phase d’attaque

Petit dejeuner

  • 1 café ou 1 tasse de lait écrémé avec du cacao faible en gras (pour sucrer, utilisez un édulcorant faible en calories comme la Stevia )
  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)

Collation

  • 1 café ou 1 tasse de tisane (pour sucrer, utilisez un édulcorant faible en calories comme la Stevia)
  • 2 ou 3 tranches de poitrine de dinde au four
  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)

Déjeuner

Apéritif : rouleaux de poitrine de dinde au four avec fromage à tartiner aux herbes et vinaigre balsamique. Dans un bol, mélangez une poignée d’herbes (sauge, menthe, persil, basilic) avec du fromage frais 0,1 % de matière grasse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Étalez la crème sur chaque tranche de blanc de dinde et roulez-la comme un rouleau, puis fermez-la avec un cure-dent. Disposez les petits pains sur une assiette et versez dessus quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Premier plat : crêpes salées au son d’ avoine . Dans un bol, battez 1 œuf, puis ajoutez 1 cuillère à soupe et demie de son d’avoine, 2 cuillères à soupe de yaourt nature allégé (0,1 % de matière grasse), salez et poivrez au goût. Si vous le préférez aromatisé, ajoutez quelques épices comme le curry ou le paprika. Faites chauffer une poêle antiadhésive, si vous disposez d’une poêle adaptée aux crêpes, c’est encore mieux. Lorsque la poêle est chaude, versez-y une cuillerée de pâte et étalez-la en forme de disque. Faites-le cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Deuxième plat : daurade cuite en papillote. Chauffer le four à 180°. Enveloppez la daurade déjà lavée dans du papier aluminium avec une gousse d’ail, une poignée de persil haché, du sel et du poivre au goût. Cuire au four environ 25 minutes, vérifier la cuisson de temps en temps.

Dessert : Crème au chocolat Dukan. Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de cacao allégé, 3 cuillères à café de lait en poudre allégé , 10 gouttes de Diete Tic, 1 grosse cs de yaourt nature allégé (0,1% de matière grasse) et 10 gouttes d’arôme noisette. Le mélange doit être bien crémeux. Laissez reposer la crème au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Collation

  • 1 tasse de thé vert ou une tasse de lait écrémé
  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)

Dîner

Entrée : 2 tranches de saumon fumé avec un filet de citron et quelques feuilles de persil.

Deuxième plat : tranches de viande grillées avec sauce tartare Protal. Pour préparer la sauce tartare, mixez 2 œufs durs, 4 cornichons marinés, 1 cuillère à café de câpres salées, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 poignée de persil et 2 cuillères à soupe d’eau gazeuse dans un mixeur.

Dessert : dessert au chocolat. Battez 3 jaunes d’œufs avec 1 cuillère à café de Diete Tic et 10 gr. de cacao faible en gras. Montez 3 blancs d’œufs en neige ferme et mélangez-les délicatement au mélange. Ajoutez une pincée de cannelle. Cuire au four à 150° pendant 10/15 minutes.

Petit dejeuner

  • 1 café ou 1 tasse de lait écrémé
  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)

Collation

  • 3 tranches de poitrine de dinde, de poulet ou de jambon maigre
  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)
  • 1 café

Déjeuner

Entrée : rouleaux de saumon et caviar. Dans un bol, mélangez bien 150g de fromage à tartiner allégé (4% de matière grasse) et 100g de ricotta allégé, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre noir et un petit pot de caviar. Répartissez la crème obtenue sur 3 tranches de saumon fumé, roulez le saumon et refermez chaque tranche avec un cure-dent

Entrée : Konjac shirataki  aux crevettes. Dans une poêle antiadhésive, faites cuire 1 gousse d’ail, quelques feuilles de persil hachées et 250 g de crevettes décortiquées avec une goutte d’eau. Pendant ce temps, rincez les shirataki de konjac, égouttez-les et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et faites-les revenir dans la poêle avec les crevettes. Ajoutez 3 gouttes de sauce soja

Deuxième plat : crevettes grillées. Lavez délicatement les crevettes sous l’eau froide. Retirez les têtes et placez-les sur le gril chaud. Faites-les cuire environ 5 minutes en prenant soin de les retourner souvent

Collation

  • 1 yaourt allégé (0,1% de matière grasse)
  • 1 oeuf dur
  • 1 tasse de  thé vert
  • quelques tranches de charcuterie faible en gras

Dîner

Entrée : entrée italienne Dukan. Disposez 3 tranches de jambon cuit maigre, 3 tranches de poitrine de dinde, 1 cuillère à soupe de fromage blanc sur une assiette plate. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Deuxième plat : cuisses de poulet au four. Préchauffer le four à 180°. Disposez 3 cuisses de poulet sur un plat allant au four, ajoutez ½ verre d’eau, une pincée de sel, l’origan, le thym, le paprika et le curry. Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

Dessert : dutella blanche. Dans un récipient, mélangez 150 g de lait écrémé en poudre , 150 g de lait écrémé liquide, un édulcorant liquide selon votre goût, 5 gouttes d’arôme vanille et 5 gouttes d’arôme noisette. Mélangez bien le mélange au fouet électrique, couvrez le récipient d’un torchon et laissez reposer la crème au réfrigérateur pendant 24 heures. A manger sur plusieurs jours. On peut diviser les doses par 2 si vous voulez !!

 

 

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