Crème dessert à la vanille ou citron 🍰

Crème dessert à la vanille ou citron 🍰

Ingrédients :

4 jaunes d’œufs 🥚

1 œuf entier

500 ml de lait écrémé🥛

Édulcorant liquide (environ 5 ml)

Arôme vanille ou citron🍋

 

 

Instructions :

 

  1. Préchauffez le four à 180°C avec un bain-marie prêt à l’intérieur.
  2. Faites chauffer le lait🥛 dans une casserole avec une gousse de vanille (ou l’arôme de votre choix🍋) jusqu’à ébullition.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs (jaunes et entier) avec l’édulcorant et l’arôme choisi, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Une fois le lait à ébullition, versez-le doucement sur le mélange d’œufs tout en remuant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.
  5. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
  6. Placez les ramequins dans le bain-marie préchauffé et enfournez pour 25 minutes, pas plus.
  7. Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour une texture encore plus onctueuse.

Astuce :

Pour une saveur plus intense, laissez infuser la gousse de vanille dans le lait pendant quelques minutes avant de l’utiliser.

Bon appétit et savourez sans culpabilité ! 🎉

 

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