Ingrédients (3 personnes):
Génoise:
2 Oeufs
3 cuillères à soupe rases d’édulcorant (canderel sucralose)
20g de maïzena ( 1 toléré )
1/2 sachet de levure
4 g de thé matcha
1 pincée de sel

crème framboise:
4 petits -suisses 0 %
3 cuillères à soupe d’édulcorant
2 feuilles de gélatine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
arôme framboise à votre convenance (j’ai mis une cuillère à café)
colorant rose 1 pointe de couteau, j’ai mis un sachet mix sucette à la place de l’édulcorant et du colorant )

 

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et l’édulcorant.
Incorporer un peu de blanc en neige et fouetter vivement,
Ajouter la maizena, la poudre matcha et la levure.
Incorporer délicatement les blancs restant.
Verser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, lisser et cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème framboise.

Egoutter la gélatine, laisser l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau.
Mélanger les petits-suisses, l’édulcorant, le colorant et l’oeuf.
Ajouter le jus de citron et l’arôme.
Passer la gélatine 15 secondes au micro-ondes.
L’incorporer tout de suite au mélange précédent à l’aide d’un fouet.

Découper des cercles de la taille de vos verrines.
Alterner génoise et crème, terminer par de la crème.
Placer au frais 1 heure minimum.
Saupoudrer un peu de matcha pour la déco.

Vu que j’ai fait une tarte au chocolat , en creusant le centre , j’ai récupéré la mie ( car pour une pâte à tarte elle est très molle ) et je l’ai mise à la place de la génoise .

Recette Lesfoodies.com

Vu la quantité de maïzéna si on la mange sur 3 jour , j’ai fait 2 verrines , on pourra en PP .

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