3 oeufs
100 g de farine
50 g de maïzéna
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
75 g d’olives vertes
200 g de dés de jambon
sel et poivre du moulin
Romarin frais
Préchauffez le four à 180°c.
Faites tiédir le lait au micro-ondes et réservez.
Faites revenir les lardons 5 minutes à la poêle, égouttez pour enlever l’excédent de graisse et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure.
Mélangez bien.
Incorporez l’huile au fur et à mesure tout en fouettant, puis le lait tiède.
Ajoutez le gruyère râpé, les lardons, le romarin et les olives, mélangez.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Saupoudrez de graines de tournesol.
J’ai utilisé un petit moule ainsi que des minis, je préfère ces formats pour l’apéritif.
Enfournez pour 45 minutes ( 20 pour des minis moules et 35 pour un moule de taille moyenne)
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Je l’ai fait au cake factory , prog 6 et cuire environ 35 mn .