3 oeufs

100 g de farine

50 g de maïzéna

1 sachet de levure

10 cl d’huile de tournesol

12,5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

75 g d’olives vertes

200 g de  dés de jambon

sel et poivre du moulin

Romarin frais

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faites tiédir le lait au micro-ondes et réservez.

Faites revenir les lardons 5 minutes à la poêle, égouttez pour enlever l’excédent de graisse et réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure.

Mélangez bien.

Incorporez l’huile au fur et à mesure tout en fouettant, puis le lait tiède.

Ajoutez le gruyère râpé, les lardons, le romarin et les olives, mélangez.

Salez et poivrez.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Saupoudrez de graines de tournesol.

J’ai utilisé  un petit moule ainsi que des minis, je préfère ces formats pour l’apéritif.

Enfournez pour 45 minutes ( 20 pour des minis moules et 35 pour un moule de taille moyenne)

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Je l’ai fait au cake factory , prog 6 et cuire environ 35 mn .

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