- 3 oeufs entiers
- 80g de maïzena (20 g 1 toléré )
- 50g de sucre de coco ou édulcorant
- 1g de levure chimique
- Facultatif : 1 cuillère à café de vanille liquide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faire monter les blancs en neige. Retourner le bol afin de vérifier qu’ils soient bien pris. Les blancs doivent restés immobiles.
- Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre de coco.
- Incorporer la levure chimique ainsi que la vanille liquide.
- Ajouter la maïzena en trois fois afin de ne pas créer de grumeaux.
- Une fois que le mélange de jaunes d’oeuf est homogène, incorporer les blancs montés en neige délicatement. Veiller à ne pas les casser.
- Graisser un moule avec de l’huile de coco et y verser l’appareil à gâteau. Mon moule fait 9cm par 19cm.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- À la sortie du four, le démouler puis le laisser refroidir à température ambiante avant de déguster 1 à 2 parts pour le petit-déjeuner.
- Si vous êtes tenté réduisez les proportions il sera plus petit .