• 3 oeufs entiers
  • 80g de maïzena (20 g 1 toléré )
  • 50g de sucre de coco ou édulcorant
  • 1g de levure chimique
  • Facultatif : 1 cuillère à café de vanille liquide

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Faire monter les blancs en neige. Retourner le bol afin de vérifier qu’ils soient bien pris. Les blancs doivent restés immobiles.
  4. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre de coco.
  5. Incorporer la levure chimique ainsi que la vanille liquide.
  6. Ajouter la maïzena en trois fois afin de ne pas créer de grumeaux.
  7. Une fois que le mélange de jaunes d’oeuf est homogène, incorporer les blancs montés en neige délicatement. Veiller à ne pas les casser.
  8. Graisser un moule avec de l’huile de coco et y verser l’appareil à gâteau. Mon moule fait 9cm par 19cm.
  9. Enfourner pendant 30 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  11. À la sortie du four, le démouler puis le laisser refroidir à température ambiante avant de déguster 1 à 2 parts pour le petit-déjeuner.
  12. Si vous êtes tenté réduisez les proportions il sera plus petit .

 

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