1er jour ou lundi :
Petit-déjeuner : thé ou café, galette au son d’avoine, yaourt ou fromage blanc à 0 % :
n’hésitez pas à parfumer à la cannelle surtout si vous êtes d’une famille de diabétique ou de
de vanille dont la saveur est tout en douceur, 2 tranches de jambon light
Déjeuner : œufs durs, poulet grillé avec nouilles de shiratakis si vous avez faim ou envie de
pâtes, yaourt à 0 %
Dîner : steak tartare, crevettes grises ou roses, fromage blanc à 0 %. Si vous n’avez pas
utilisé les shiratakis à midi, vous pouvez les utiliser le soir ou midi et soir si vous avez besoin
d’être calé et si vous n’avez pas de problèmes de transit intestinal.
N’oubliez pas de boire et sachez que le thé vert est à la fois un bon brule graisse et un bon
diurétique végétal.

2ème jour ou mardi :
Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, laitage à 0 %, œufs
brouillés
Déjeuner : surimi, raie à la vapeur avec ou sans nouilles de shiratakis si vous avez faim ou
envie de pâtes soit midi ou le soir, laitage à 0 %
Dîner : rôti de veau sans graisse, brochette de poulet, laitage à 0 % et flan Dukan

3ème jour ou mercredi :

Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, Cottage Cheese à
0 %, viande des Grisons
Déjeuner : maquereaux au vin blanc, gambas grillées avec ou sans nouilles de shiratakis si
vous avez faim ou envie de pâtes mais il vous en faut une portion soit midi ou le
soir, faisselle à 0 % ou carré frais maigre
Dîner : crevettes grises, escalope milanaise dans sa gangue de son d’avoine et de jaune
d’œuf, yaourt à 0 %

4ème jour ou jeudi :
Petit-déjeuner : thé ou café, galette au son d’avoine, thé ou café, laitage à 0 %, omelette
nature
Déjeuner : blanc de poulet, rôti de veau avec ou sans nouilles de shiratakis si vous avez faim
ou envie de pâtes mais il vous en faut une portion soit midi ou le soir, laitage à 0 %

Dîner : Colin à la Thaïlandaise, œuf au plat, quelques gouttes d’huile sur une poêle non
adhésive, laitage à 0 %, muffin Dukan

5ème jour ou vendredi :
Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, thé ou café, laitage à
0 %, 2 tranches de dinde sans graisse
Déjeuner : crevettes grises, entrecôte grillée, fromage blanc à 0 %
Dîner : une ou deux tranches de saumon fumé sur une galette au son d’avoine, laitage à
0 %, Bavarois Dukan

MENU SUIVANT DES 5 JOURS DU REGIME DE CROISIERE
Pour chaque repas principal du midi ou du soir, vous devez consommer un plat de
konjac, garniture ou préparer comme des pâtes et du riz en choisissant la recette qui vous
plait. Si vous manquez d’imagination, sachez qu’en dukannewboutique.com vous trouverez
des plats préparés comme les spaghettis à la Bolognaise ou de la Paella ou des perles de riz
blancs.

6ème jour ou samedi
Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, laitage à 0 %, compote de
rhubarbe
Déjeuner : Pour chaque repas principal du midi ou du soir, vous devez consommer un plat
de konjac, garniture ou préparer comme des pâtes et du riz en choisissant la recette qui
vous plait. Si vous manquez d’imagination, sachez qu’en dukannewboutique.com vous
trouvez des plats préparés comme les spaghettis à la Bolognaise ou de la Paella ou des
perles de riz blancs.

Aspic de légumes au surimi (Dans un moule à cake, 6 bâtons de surimi en dés haricots
verts, poivron rouge, carottes, 1 bouillon cube de légumes, 50 cl d’eau, 4 g d’agar-agar. 30
minutes à température ambiante puis réfrigérer)
Steak haché 5% avec haricots verts vapeur
N’oubliez pas une portion de shiratakis ou de riz de konjac mi ou soir
Yaourt 0% nature Dîner
Diner : Salade d’endive à la vinaigrette Dukan (dans un pot de moutarde vide, 1 belle cuillère
à soupe de moutarde à l’ancienne, la moitié du pot de vinaigre balsamique, 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive, le reste d’eau.
Emincé de poulet à la moutarde
1 ou 2 faisselles 0%

7ème jour ou dimanche:
Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, carottes râpées ou en
purée crue thé, laitage à 0 %,
Déjeuner : Filet de saumon grillé sur poêle ou au four, brocolis sautés au poêle ou au wok
Tzatzíki ou salade de concombre au fromage blanc et aux herbes

Diner : Steak haché 5%MG avec des tomates à la Provençale, Ile flottante

8ème jour ou lundi:

Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine ou gâteau aux carottes
(https://www.proteinaute.com/recette-gateau-aux-carottes-carrot-cake-166.html), laitage à
0 %,
Déjeuner : Aubergine et poivron farcis (https://www.proteinaute.com/recette-aubergine-etpoivrons-farcies-90.html#google_vignette), Faisselle maigre ou bol de fromage blanc maigre
Diner : Carottes râpées, Omelette aux champignons, Muffins dukan

9ème jour ou mardi
Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, petits Suisses
Déjeuner : Moules marinières, cuisse de poulet herbes de Provence
Diner : Ratatouille, Boulette de poulet et carottes au cumin, flan vanille Dukan

10ème jour ou mercredi

Petit-déjeuner : thé ou café, galette ou porridge au son d’avoine, Skyr protéiné
Déjeuner : Légumes grillés à la plancha Lapin moutarde, compote de rhubarbe
Diner : œufs mimosa, filets de sole ou de flétan au caviar d’aubergine, flan cacao

Exemple de menu donné par le Docteur Dukan

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