250 g de farine de petit épeautre
100 g de yaourt nature
édulcorant au gout
1 œuf de taille moyenne
1 cuillère à café de miel
50 ml d’huile de coco
80 g de pépites de chocolat à 80% (ou chocolat haché)
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille ou extrait de vanille

 

  • Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’huile, l’édulcorant et le miel
  • jouter progressivement tout en remuant la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.
  • Ajouter ensuite l’extrait ou les graines de vanille.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat ou le chocolat au lait haché et mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte non collante.
  • Former des boules de 20 à 30 g et poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner durant 10 à 12 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • A manger sur plusieurs jours
  • On peut diviser les doses de moitié pour éviter d’être tenté

Laisser un commentaire