250 g de farine de petit épeautre |
100 g de yaourt nature |
édulcorant au gout |
1 œuf de taille moyenne |
1 cuillère à café de miel |
50 ml d’huile de coco |
80 g de pépites de chocolat à 80% (ou chocolat haché) |
1/2 sachet de levure chimique |
1 gousse de vanille ou extrait de vanille |
- Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’huile, l’édulcorant et le miel
- jouter progressivement tout en remuant la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.
- Ajouter ensuite l’extrait ou les graines de vanille.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat ou le chocolat au lait haché et mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte non collante.
- Former des boules de 20 à 30 g et poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner durant 10 à 12 min.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- A manger sur plusieurs jours
- On peut diviser les doses de moitié pour éviter d’être tenté