Ingrédients :
- 250 g de farine de petit épeautre
- 100 g de yaourt nature 🥛
- Édulcorant au goût 🍯
- 1 œuf de taille moyenne 🥚
- 1 cuillère à café de miel 🍯
- 50 ml d’huile de coco 🥥
- 80 g de pépites de chocolat à 80% (ou chocolat haché) 🍫
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille 🌿
Préparation :
- Préchauffage :
- Préchauffer le four en mode statique à 180°C. 🔥
- Mélange des ingrédients :
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’huile, l’édulcorant et le miel. 🥄
- Ajouter progressivement, tout en remuant, la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.
- Ajouter ensuite l’extrait ou les graines de vanille.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat ou le chocolat haché et mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte non collante.
- Formation des biscuits :
- Former des boules de 20 à 30 g et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 🍪
- Cuisson :
- Enfourner durant 10 à 12 minutes. ⏲️
- Sortir du four et laisser refroidir. ❄️
Conseil :
- À manger sur plusieurs jours. On peut diviser les doses de moitié pour éviter d’être tenté.
Bon appétit ! 😊

