Pour 8 personnes :

200 g de farine intégrale( ou son d’avoine )

75 ml de fromage blanc 0 ou crème allégée

75 ml d’eau

600 g de courgettes

1 jaune d’oeuf

3 blance d’oeufs

1 pointe de curry

150 g de fromage blanc

Poivre, sel

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Préparez la pâte à tarte en mélangeantla farine ou le son; la crème et l’eau bouillante. Malaxez le tout

formez un pâton, laissez reposez quelques minutes

Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez des rondelles d’environ 3 mm.

Faites-les revenir dans 1 cs d’huile d’olive sans prendre de couleur, salez poivrez.

Mélangez le curry au fromage blanc, salez poivrez, ajoutez l’oeuf et les blancs battus en neige ferme, incorpore les rondelles de courgettes.

Tapissez un moile à tarte de pâte si possible en silicone, garnissez de crème de courgettes et enfournez 25 mn

 

Recette faite par une diététicienne du CHU

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