• 200 g de chocolat
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la ganache:
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 200g de crème entière 30mg

Faites fondre le chocolat et le beurre,

Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine/levure, ensuite

Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien

Versez dans un moule à manqué et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Préparez la ganache:
Détaillez le chocolat en petit morceaux

Chauffez la crème

Au premier bouillon versez la crème sur le chocolat laissez quelques minutes et    mélangez au fouet

Laissez la ganache reposer 1/2 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.

Et voila un beau, bon, et facile gâteau pour faire plaisir.

 

Etiquettes liées :

Laisser un commentaire