- 200 g de chocolat
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la ganache:
- 200g de chocolat pâtissier
- 200g de crème entière 30mg
Faites fondre le chocolat et le beurre,
Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine/levure, ensuite
Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien
Versez dans un moule à manqué et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Préparez la ganache:
Détaillez le chocolat en petit morceaux
Chauffez la crème
Au premier bouillon versez la crème sur le chocolat laissez quelques minutes et mélangez au fouet
Laissez la ganache reposer 1/2 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.
Et voila un beau, bon, et facile gâteau pour faire plaisir.