Gâteau au chocolat conso

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la ganache:
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 200g de crème entière 30mg

Faites fondre le chocolat et le beurre,

Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine/levure, ensuite

Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien

Versez dans un moule à manqué et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Préparez la ganache:
Détaillez le chocolat en petit morceaux

Chauffez la crème

Au premier bouillon versez la crème sur le chocolat laissez quelques minutes et    mélangez au fouet

Laissez la ganache reposer 1/2 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.

Et voila un beau, bon, et facile gâteau pour faire plaisir.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire