Ingrédients pour 11-12 boulettes :
  • 200g Okara de soja (ou autre : d’amandes …)
  • 4 bonnes càc concentré de tomates
  • 1/2 oignon émincé
  • 20g  farine de lupin
  • 1 càc moutarde
  • 2 à 3 càs sauce soja
  • 40g graines de chanvre décortiquées
  • 1/2 càc gingembre frais râpé
  • piment de cayenne
  • persil plat frais ciselé (ou coriandre, ciboulette …)

 

Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
2/ Mouillez vos mains et formez des boulettes. Compressez bien tout en roulant la pâte afin de façonner des belles boules.
N’hésitez pas à remouillez vos mains si nécessaire après chaque boulette.
NB : chaque boulette pèse environ 25g.Faites cuire vos boulettes dans une poêle bien huilée. Faites-les revenir 10 min environ afin qu’elles soient bien dorées
.
Recette du site Soy

Laisser un commentaire