• 400 grammes de Tofou Soyeux  bien égoutté
  • 350 grammes de fraises ou framboises mais il faudra les passer au chinois
  • 2 blancs d’oeuf
  • 20 cL de crème de coco ou  crème à 4%
  • édulcorant au gout
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 sachets de sucre vanillé candérel ( facultatif )
  • 1 sachet de Chantibio ou chantifix
  • j’ai ajouté un demi sachet Mix beignet fraise au blancs d’oeufs

 

Si vous utilisez des sachets Mix parfumés, ne pas ajouter d’édulcorant, il faudra gouter la préparation suivant les fruits choisi.

  • Nettoyer, équeuter et mixer les fraises avec le sucre. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire ce mélange à feu doux pendant 10 mn puis laisser refroidir.

  • Mettre la gélatine dans l’eau froide

    Dans un bol, battre rapidement la crème de coco ou la crème très froide avec un sachet Chantibio jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

    Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre vanillé. ou le sachet Mix

  • Mixer le Tofou Soyeux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  •  

    Chauffer un peu de coulis et y ajouter la gélatine , ensuite la mélanger au reste du coulis

    Mélanger délicatement dans un grand saladier la chantilly de coco, les blancs d’œufs en neige, le Tofou Soyeux et les 3/4 du coulis de fraise.

    Verser la mousse obtenue dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur au moins une nuit ou une demie journée. Au moment de servir, décorer les verrines avec le reste du coulis si il est trop ferme le chauffer un peu au micro onde .

    Variantes :
    framboises, fruits rouges, tous types de fruits
    Pour plusieurs personnes ou plusieurs jours!

    Recette arrangée de SOY

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