Préparation: pour un gâteau de 20 centimètres de diamètre
3 œufs –
édulcorant au gout ou sachet Mix citron
400 grammes de Skyr (nature) –
arôme citron si pas de sachet mix
60 grammes de maïzena
Dans un saladier, battez les œufs avec l’édulcorant en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
2. Incorporez le Skyr, l’arôme citron
3. Incorporez enfin la maïzena, mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
4. Versez la préparation dans votre moule chemisé de papier cuisson et enfournez 25 minutes dans un four chaud à 180°C.Surveiller la cuisson suivant l’épaisseur de votre moule, il ne doit être trop cuit.
5. Laissez refroidir avant de démouler et conservez votre gâteau au réfrigérateur avant de servir.
N’hésitez pas à le décorer et laisser parler votre créativité.
Bonne dégustation 🙂
J’ai fait une pâte okara dessous avec
150 g d’okara frais
1 jaune d’oeuf, bien mélanger le tout et l’étaler dans le moule avec les doigts, précuire 10 mn à blanc
recette de Brian Iz In The Kitchen