100 g de chocolat noir sans sucre à 70 ou 80%
édulcorant au gout
120 g de fromage blanc 0% ou de skyr 0%
1/4 de sachet de levure chimique
50 g de farine d’épeautre
3 oeufs
Commençons à préparer le gâteau au chocolat au micro-ondes, par Hacher le chocolat noir, puis à le placer dans un bol assez grand, ensuite mettez-le au micro-ondes puissance maximale pendant 1 minute.
Le chocolat devrait totalement fondre et devenir bine lisse, ensuite ajoutez le fromage blanc dans le bol et remettez au micro-ondes pendant 1 minute.
Mettez les oeufs et le stévia dans un bol et mélangez bien avec un batteur, puis ajoutez les au chocolat.
Ajoutez la levure et la farine au mélange petit à petit tout en mélangeant, puis tapissez un plat avec du papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Faites cuire le gâteau au chocolat au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 6 minutes puis vérifiez en insérant un cure-dent au centre; il doit rester parfaitement sec si le gâteau est cuit
. Moi j’ai mis 4.5 mn.
Sortez le gâteau au chocolat du micro-ondes et laissez-le refroidir avant de le démouler. Prévoir un moule de 10 cm de diamètre
Peut être une image de dessert
Voir les statistiques
Couverture de la publication : 337
Christine Michel, Françoise Montandon Laloi et 12 autres personnes
J’aime

Commenter

Laisser un commentaire