🥄 Ingrédients
- 🍫 100 g de chocolat noir sans sucre (70-80% ou Poulain Ligne & Fine)
- 🍬 Édulcorant au goût
- 🥄 120 g de fromage blanc 0% ou skyr 0%
- 🌿 1/4 de sachet de levure chimique
- 🌾 50 g de farine d’épeautre
- 🥚 3 œufs
👩🍳 Préparation
1️⃣ Hacher le chocolat noir et le placer dans un grand bol.
2️⃣ Faire fondre au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute.
3️⃣ Ajouter le fromage blanc dans le bol et remettre 1 minute au micro-ondes.
4️⃣ Dans un autre bol, battre les œufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange mousse.
5️⃣ Incorporer le mélange chocolat-fromage blanc aux œufs battus.
6️⃣ Ajouter la levure et la farine progressivement tout en mélangeant.
7️⃣ Verser la préparation dans un moule de 10 cm de diamètre tapissé de papier cuisson 📜.
8️⃣ Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 6 minutes (moi j’ai mis 4,5 minutes).
9️⃣ Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent : il doit ressortir sec.
🔟 Laisser refroidir avant de démouler.
✨ Astuces & Conseils
✔️ Pour un cœur fondant, réduis un peu le temps de cuisson ! ⏳🍫
✔️ Ajoute une pincée de sel pour sublimer le goût du chocolat 🧂.
✔️ Se conserve 3 jours si le chocolat est à 2% ✅.
💬 Un gâteau au chocolat prêt en moins de 10 min… Qui en veut une part ? 😍🍰

