Pour 2 personnes
600 g de carottes
200 g de yaourt grec 0%
1/2 citron jaune bio
4 pinc de paprika
1 gousse d’ail
2 cas d’huile d’olive
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.
Étape 2
Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur
Étape 3
Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes
Étape 4
Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l’ail râpé et l’huile d’olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres
Étape 6
Ajoutez le yaourt dans le fond d’une assiette ou d’un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s’il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d’huile d’olive. C’est prêt !
Attention pour celles qui stagnet les carottes sont sucrées donc à limiter!
On peut servir avec des brochettes de dine, escalope de poulet.