Pour 2 personnes

600 g de carottes

200 g de yaourt grec 0%

1/2 citron jaune bio

4 pinc de paprika

1 gousse d’ail

2 cas d’huile d’olive

 

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.

Étape 2

Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur

Étape 3

Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes

Étape 4

Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l’ail râpé et l’huile d’olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 5

Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres

Étape 6

Ajoutez le yaourt dans le fond d’une assiette ou d’un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s’il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d’huile d’olive. C’est prêt !

Attention pour celles qui stagnet les carottes sont sucrées donc à limiter!

On peut servir avec des brochettes de dine, escalope de poulet.

Laisser un commentaire