• 3 œufs
  • édulcorant au gout
  • 250 g de ricotta allégée (un pot)
  • 75 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes( 20g 1 toléré )
  • 75 g de chocolat noir à 80%
  • 25 g de cacao non sucré dukan

 

Préchauffer le four à 180°C. Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, battre au batteur électrique les œufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux.

Ajouter alors la ricotta puis la maïzéna tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Séparer la pâte en deux parts égales et verser le chocolat fondu ainsi que le cacao en poudre dans une moitié (si elle vous parait trop compacte, ajouter une lichette de lait pour l’assouplir)

Verser les pâtes en alternance dans un moule à savarin, un moule à cake ou une moule carré et faire cuire environ 25 minutes (ne pas hésiter à piquer le gâteau pour vérifier sa cuisson !

Je l’ai cuit au cake factory prog 2 30mn dans les moules  à muffins, j’ai rajouté quelques framboises .

 

Inspirée de la recette du journal des femmes blog Zéromiettes.

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