• Pour les biscuits

  • 95 g d’huile de coco

  • édulcorant au gout

  • 50 g d’eau

  • 110 g de son d’avoine

  • 100 g de farine de petit épeautre

  • 1 cc de poudre à lever

  • 4 pincées de sel

  • Pour l’enrobage ( facultatif )

  • 170 g de chocolat

  • 20 g d’huile de coco

 

  • Faites fondre l’huile de coco. Ajoutez le sucre et l’eau.
  • Mixez les flocons d’avoine puis intégrez-les à la précédente préparation.
    Ajoutez le reste des ingrédients : la farine, la poudre à lever et le sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène puis réservez 20 minutes au frais.
  • Etalez la pâte en rectangle sur une épaisseur d’un cm.
    A l’aide d’un grand couteau, découpez le rectangle en 2 dans le sens de la longueur. Puis des barres de 2 cm de largeur. Perso je l’ai fait dans une plaque de moules batonnets style twixt lol on croirait vraiment des twixts
    Réservez à nouveau 20 minutes au frais puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 20 minutes.
    Laissez les barres refroidir.
  • Préparez le chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et mélangez.
    Versez le chocolat fondu dans une tasse afin de pouvoir plonger les barres sans avoir à faire fondre trop de chocolat.
    Plongez chaque barre jusqu’à la moitié et déposez-les sur du papier cuisson.
    Les barres se conservent facilement 4 semaines au frais, donc pas d’excuses pour tout manger!

 

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