450 g de mangue

2 feuilles de gélatine

1 cs de jus de citron

50 g d’édulcorant en poudre

2 blancs d’oeufs

10 cl de crème allégée à 4%

 

Monter les blancs en neige en ajoutant l’édulcorant au fur et à mesure. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

Couper la mangue en morceaux. A l’aide d’un robot, réduire les morceaux de mangue ne fine purée mais en mettre un peu de côté pour la déco.

Prélever un peu de purée demangue et chauffer la avec le jus de citron, puis faites y dissoudre la gélatine bien égouttée. Incorporer ce mélange à la purée de mangue puis ajouter la crème et mélanger.

Incorporer délicatement les blance en neige.

Répartir la mousse à la mangue dans des verrines puis les laisser prendre au moins 4 h au frais.

Sortir les verrines du frigo et répartissez quelques morceaux de mangue sur la mousse et servir aussitôt.

 

Recette inspirée de Aux délices du palais.

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