- Pour 12 personnes :
- 4 à 6,4 kg de dinde,
- 250 ml de sirop d’érable
- 180 ml de sauce de canneberges, entières
- 60 ml de noix finement hachées
- Pour préparer cette recette facile pour une dinde rôtie glacée à l’érable et aux canneberges, mettre la dinde sur la grille d’un plat à rôtir peu profond, le côté poitrine vers le haut.
- Placer les ailes sous la dinde et attacher les pilons ensemble. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce aux canneberges et les noix. Verser sur la dinde.
- Faire cuire au four à 160°C (325°F), sans couvrir, durant 3 heures à 3 heures 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans une cuisse indique 82°C (180°F).
- Arroser de temps à autre avec le jus de cuisson. Si la dinde brunit trop vite, couvrir de papier d’aluminium. Sortir du four, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes avant de découper.