Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2  magrets de canard, de 350 g (12 oz), environ, chacun  ou tournedos 
  • 1⁄4 c. à thé de cinq-épices chinois
  •   sel et poivre noir
  • 5 c. à soupe de crème de mûres        vous pouvez prendre du sirop de mûres sans sucre
  • 5 c. à soupe de vin rouge
  • 1⁄2 bâton de cannelle
  • 1  anis étoilé (facultatif)
  • 1  petite orange
  • 300 g de mûres fraîches (10 oz)
  • 2 c. à thé de fécule de pomme de terre

 

  1. Pratiquez de légères incisions en croix dans la graisse des magrets. Frottez ceux-ci avec un mélange de sel, de poivre et de cinq-épices.
  2. Mettez la crème de mûres, le vin, la cannelle et l’anis étoilé dans une petite casserole avec le zeste râpé de l’orange. Portez ce mélange à ébullition.
  3. Placez les magrets dans une poêle, peau contre le fond, et laissez-les griller à sec à feu doux jusqu’à ce que leur peau soit dorée (8 à 10 minutes). Jetez la graisse. Retournez les magrets et prolongez la cuisson à feu doux 4 à 5 minutes.
  4. Pendant cette cuisson, lavez les mûres et mettez-les dans la casserole contenant le vin parfumé avec la moitié du jus de l’orange. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Délayez la fécule dans le jus d’orange restant.
  5. Égouttez les mûres et réservez-les. Ajoutez la fécule au vin parfu­mé. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant. Ajoutez alors les mûres et réchauffez. Coupez les magrets en tranches et servez avec la sauce aux mûres.

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