10 cl de Lait écrémé
* 10 cl d’eau (soit 100 ml)
* 35 g de Sucre de Coco + édulcorant ou tout en édulcorant au gout )
* 10 g de Cacao non sucré en poudre
* 50 g de Chocolat Noir 72/80%
* Une demie cuillère à café vanille en poudre (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille, ce que vous avez)
* Une belle pincée de Sel
* 25 g d’huile de Coco (ou une huile neutre comme le Tournesol) ou 2 oeufs
* 150 g de Farine de petit épeautre ( 100 g 1 toléré )
* 1 sachet de levure (10 g)
Optionnel :  des noix, de la noix de coco râpée, un peu de poudre d’amande (attention ça rendra encore plus moelleux votre gâteau et plus riche) 20 g 1 toléré donc en mettre environ 10 g

Dans un premier temps, dans une casserole, faire chauffer le lait  avec l’eau (soit 200 ml de liquide en tout) jusqu’à légère ébullition.
Dans un saladier : mélanger le sucre, le cacao, , la vanille et le sel (au fouet à main, sans fouetter, juste mélanger)

Préchauffer le four à 180° (Th6). Déposer du papier sulfurisé dans votre moule ou bien huiler à l’huile de coco le fond du moule, réserver.

Sortir le lait du feu, y ajouter l’huile de coco afin qu’elle fonde. Mélanger avec le choclat.

Ajouter le lait/huile  , chocolat encore chaud au mélange chocolat/sucre.

Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène toujours au fouet à main (le lait chaud va faire fondre le chocolat, tous les ingrédients vont bien se mélanger).

Ajouter la farine et la levure, mélanger (retenez-vous de ne pas manger cette pâte crue miam)

Déposer la pâte dans le moule. Pour cette fois, j’ai seulement déposé des pépites de chocolat sur le gâteau avant d’enfourner.

Enfourner pour 35 minutes (bien surveiller votre gâteau dès 20/25 minutes suivant votre four, tester la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sec). Afin d’obtenir une cuisson homogène sur tout le cake, vous pouvez changer de sens votre moule pendant la cuisson, encore une fois cela dépends de votre four, et de la taille du moule , le mien etait long mais pas large donc je l’ai cuits 40 mn. Si il brûle metter un alu dessus. Laisser refroidir avec l’alu avant de démouler. se garde bien dans un sachet plasique de congélation.

A manger sur plusieurs jours

 

 

 

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