Préparation Facile de Gaufres à base d’Épeautre

Préparation Facile de Gaufres à base d’Épeautre

Ingrédients :

  • 100 g de farine d’épeautre 🌾
  • 50 g de gluten pur 💪
  • 30 g d’huile de coco 🥥
  • Édulcorant au goût 🍬
  • 250 ml de lait écrémé 🥛
  • 2 œufs 🥚

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le lait, puis ajoutez l’huile de coco fondue. 🥄
  2. Tamisez les farines et incorporez-les au mélange, ajoutez l’édulcorant et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. 🎛️
  3. Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse. 🍥
  4. Couvrez la pâte et laissez-la reposer au frais pendant au moins 30 minutes. ❄️
  5. Chauffez un gaufrier, versez une louche de pâte et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 🔥
  6. Déposez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Astuce :
Ces gaufres se conservent plusieurs jours et sont parfaites réchauffées au grille-pain. 🥰

Bonne dégustation ! 🍴✨

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire