- 50g de son flocons d’avoine (fins de préférence)
- 1 oeufs entiers (BIO de préférence)
- 30g de chocolat noir à 72 ou 80%
- 25g d’amandes effilées
- 15 g sucre de coco ou édulcorant en poudre
- 1 cuillère à soupe de son d’avoine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le son d’avoine, l’ oeuf, les amandes effilées, l’édulcorant et le son d’avoine. La préparation reste friable, c’est normal.
- Prendre une cuillère à glace de la préparation et former un petit tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
- Aplatir avec une cs.
- Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés.
- Lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille et profiter de ce temps d’attente pour faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Tremper le dessous des biscuits dans le chocolat, puis les déposer sur la grille sur l’autre face (celle sans chocolat).
- Réfrigérer 15 minutes afin que le chocolat se fige avant de déguster 1 ou 2 biscuits pour le goûter.
- À conserver dans une boîte en fer dans un endroit frais .
- A déguster sur plusieurs , 2 par jour environ .