• 50g de son flocons d’avoine (fins de préférence)
  • 1 oeufs entiers (BIO de préférence)
  • 30g de chocolat noir à 72 ou 80%
  • 25g d’amandes effilées
  • 15 g  sucre de coco ou édulcorant en poudre
  • 1 cuillère à soupe de son d’avoine

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le son d’avoine, l’ oeuf, les amandes effilées, l’édulcorant et le son d’avoine. La préparation reste friable, c’est normal.
  3. Prendre une cuillère à glace de la préparation et former un petit tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
  5. Aplatir avec une cs.
  6. Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés.
  7. Lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille et profiter de ce temps d’attente pour faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  8. Tremper le dessous des biscuits dans le chocolat, puis les déposer sur la grille sur l’autre face (celle sans chocolat).
  9. Réfrigérer 15 minutes afin que le chocolat se fige avant de déguster 1 ou 2 biscuits pour le goûter.
  10. À conserver dans une boîte en fer dans un endroit frais .
  11. A déguster sur plusieurs  , 2 par jour environ .

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