Ingrédients
400 g de brocolis
1 bûche de fromage de chèvre allégé
3 œufs
15 cl de crème liquide à 4%
Sel & poivre
Préparation
Cuire les brocolis : Rince les fleurettes et fais-les cuire 10 min à la vapeur.
Préparer la pâte : Étale la pâte dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette
.
Répartir les brocolis sur la pâte.
Préparer l’appareil : Dans un saladier, fouette les œufs avec la crème, puis sale & poivre
.
Verser le mélange sur la pâte.
Ajouter le fromage : Coupe la bûche de chèvre en rondelles et dispose-les sur la tarte
.
Cuisson : Enfourne à 180°C (th.6) pour 35 à 40 min
.
Déguster tiède pour encore plus de saveurs
.
Astuces & Conseils
Ajoute des herbes comme du thym ou de l’origan pour plus de goût
.
Pour une touche croquante, parsème quelques noix concassées avant d’enfourner
.
Servir avec une salade verte pour un repas équilibré
.
Qui teste cette délicieuse tarte légère ?