Ingrédients
125 g de farine de petit épeautre (ou moitié farine de souchet)
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
150 g de yaourt grec 0%
Édulcorant au goût
30 g d’huile de coco fondue
3 œufs
Arôme citron
Préparation
Préchauffer le four à 175°C
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Préparer le moule : Couvrir le fond d’un moule à cake avec du papier sulfurisé
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Mélanger les ingrédients secs : Dans un saladier, tamiser la farine
et ajouter la levure & le bicarbonate
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Préparer l’appareil : Dans un autre saladier, mélanger le yaourt grec, l’édulcorant, l’huile de coco fondue, les œufs et l’arôme citron
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Assembler la pâte : Ajouter la farine au mélange liquide et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
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Cuisson : Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 min
. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
(elle doit ressortir sèche ou légèrement humide pour un cake bien moelleux).
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
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Astuces & Conseils
Ajoute des zestes de citron pour un goût encore plus intense
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Pour une touche gourmande, nappe le cake d’un glaçage au citron léger (yaourt + jus de citron + édulcorant)
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Se conserve 3-4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante
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Qui teste cette recette healthy & gourmande ?