Un plat complet, sain, parfumĂ© et ultra simple Ă prĂ©parer đ€©đ
Des légumes rÎtis fondants + un poulet caramélisé minute = un combo parfait !
đ§ș IngrĂ©dients (2 personnes)
đ„ 300 g de patate douce
đ„ 2 courgettes
đ§
1/2 oignon rouge
đ 2 escalopes de poulet ou de dinde
đ„ 2 c. Ă c. de moutarde Ă lâancienne
đŻ 1 c. Ă c. de miel ou Ă©dulcorant liquideÂ
đż Thym
đ§ Sel, poivre
đ« Un filet dâhuile dâolive
đ©âđł PrĂ©paration
1ïžâŁ PrĂ©paration des lĂ©gumes rĂŽtis
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur puis en demi-lunes.
- Ăplucher lâoignon rouge et le couper en fines lamelles.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer :
- la patate douce coupée en morceaux
- les courgettes
- lâoignon
- Ajouter : thym, sel, poivre + un lĂ©ger filet dâhuile dâolive.
- Mélanger puis enfourner 35 à 40 min, en surveillant.
2ïžâŁ Poulet miel & moutarde
- Couper le poulet en cubes (ou le laisser en filets, comme tu préfÚres).
- Dans un bol, mélanger :
- moutarde Ă lâancienne
- miel
- sel, poivre
- un peu de thym
- Ajouter le poulet et laisser mariner pendant la cuisson des légumes.
3ïžâŁ Cuisson du poulet
- Faire chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive.
- Cuire le poulet Ă feu vif en remuant rĂ©guliĂšrement jusquâĂ ce quâil soit dorĂ© et caramĂ©lisĂ©.
4ïžâŁ Dressage
đ Servir le poulet miel-moutarde avec les lĂ©gumes rĂŽtis.
đ Ajuster lâassaisonnement selon vos goĂ»ts.
Un plat simple, complet, parfumé⊠et absolument dĂ©licieux đđ„

