🍠🍗 POÊLÉE GOURMANDE PATATE DOUCE — COURGETTES — POULET MIEL & MOUTARDE

🍠🍗 POÊLÉE GOURMANDE PATATE DOUCE — COURGETTES — POULET MIEL & MOUTARDE

 

Un plat complet, sain, parfumĂ© et ultra simple Ă  prĂ©parer đŸ€©đŸ’›
Des légumes rÎtis fondants + un poulet caramélisé minute = un combo parfait !


đŸ§ș IngrĂ©dients (2 personnes)

đŸ„” 300 g de patate douce
đŸ„’ 2 courgettes
🧅 1/2 oignon rouge
🍗 2 escalopes de poulet ou de dinde
đŸ„„ 2 c. Ă  c. de moutarde Ă  l’ancienne
🍯 1 c. Ă  c. de miel ou Ă©dulcorant liquide 
🌿 Thym
🧂 Sel, poivre
đŸ«’ Un filet d’huile d’olive


đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration

1ïžâƒŁ PrĂ©paration des lĂ©gumes rĂŽtis

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur puis en demi-lunes.
  3. Éplucher l’oignon rouge et le couper en fines lamelles.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer :
    • la patate douce coupĂ©e en morceaux
    • les courgettes
    • l’oignon
  5. Ajouter : thym, sel, poivre + un lĂ©ger filet d’huile d’olive.
  6. Mélanger puis enfourner 35 à 40 min, en surveillant.

2ïžâƒŁ Poulet miel & moutarde

  1. Couper le poulet en cubes (ou le laisser en filets, comme tu préfÚres).
  2. Dans un bol, mélanger :
    • moutarde Ă  l’ancienne
    • miel
    • sel, poivre
    • un peu de thym
  3. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant la cuisson des légumes.

3ïžâƒŁ Cuisson du poulet

  1. Faire chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive.
  2. Cuire le poulet Ă  feu vif en remuant rĂ©guliĂšrement jusqu’à ce qu’il soit dorĂ© et caramĂ©lisĂ©.

4ïžâƒŁ Dressage

👉 Servir le poulet miel-moutarde avec les lĂ©gumes rĂŽtis.
👉 Ajuster l’assaisonnement selon vos goĂ»ts.

Un plat simple, complet, parfumé  et absolument dĂ©licieux đŸ˜đŸ”„


 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire