🫑✨ Poivrons Farcis Light au Bœuf, Konjac & Feta Allégée

🫑✨ Poivrons Farcis Light au Bœuf, Konjac & Feta Allégée

 

Une recette saine, rassasiante et ultra parfumée — parfaite pour un repas Dukan PL ! 💛


🧺 Ingrédients (2 personnes)

🫑 2 poivrons
🥩 200 g de bœuf haché 5%
🍚 160 g de perles de konjac
🍅 80 g de tomates séchées (ou concassées, selon ton texte)
🧀 50 g de feta allégée
🌿 1 pincée d’origan
🌿 Aneth
🧂 Sel, poivre


👩‍🍳 Préparation

1️⃣ Préparation des poivrons

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les poivrons puis couper le chapeau.
  3. Retirer le cœur et les pépins.
  4. Déposer dans un plat et enfourner 15 min pour les attendrir.

2️⃣ Cuisson du konjac

  1. Rincer soigneusement les perles de konjac.
  2. Cuire 5 minutes au micro-ondes ou à la poêle.
    ➡️ Permet d’enlever l’odeur et d’améliorer la texture.

3️⃣ Préparation de la farce

  1. Faire chauffer une poêle.
  2. Ajouter le bœuf haché et cuire 3–4 min.
  3. Saler, poivrer.
  4. Ajouter l’origan et les tomates séchées ou concassées.
  5. Cuire 1 minute puis baisser le feu.
  6. Ajouter les perles de konjac.
  7. Incorporer 2/3 de la feta coupée en petits morceaux.

4️⃣ Montage et cuisson

  1. Sortir les poivrons du four.
  2. Les garnir généreusement avec la farce au bœuf.
  3. Recouvrir le plat avec de l’aluminium.
  4. Enfourner 10 à 15 min (plus si tu veux des poivrons très fondants).

5️⃣ Finition

  1. Sortir du four.
  2. Parsemer du reste de feta.
  3. Ajouter un peu d’aneth au moment de servir 🌿
  4. Mettre le surplus de farce à côté dans l’assiette (et c’est trop bon 😍).

💡 Astuces Dukan

✔ PL
✔ Light, riche en protéines
✔ Konjac = super satiété
✔ Peut se préparer à l’avance


 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire