72 aliments d’origine animale dès la phase d’attaque
côte de veau – escalope de veau – faux filet de bœuf – filet de bœuf –
foie de veau – jambon découenné dégraissé de porc …viande de grisons déchée , saucisses de volaille
Volailles
caille – coquelet – dinde – foie de volaille – pigeon …
Poissons
bar (loup) – cabillaud – colin – dorade – empereur – espadon – flétan et flétan fumé …
Fruits de mer
bulot – calamar – coques – noix de Saint Jacques – crabe – crevettes – gambas …
Protéines végétales
tofu – son d’avoine
Laitages à 0% de matières grasses
yaourt maigre nature et aromatisé – carré frais 0% – fromage blanc maigre … cancoillotte à 4% ,St Marcellin 4%,carré frais fines herbes et citron,
Œuf de poule
28 aliments d’origine végétale : dès la phase de croisière
artichaut – asperge – aubergine – betterave – brocoli – – céleri – champignon – choux de Bruxelles …navet-choux-haricots-poivrons-
Les derniers aliments ajoutés :
- LE KONJAC: autorisé à volonté à partir de la phase d’attaque
Rassasiant, riche en fibres, stimulant le transit et quasiment sans calories. La racine de konjac vient d’Asie (Chine et Japon). - Elle est commercialisée le plus souvent sous forme de pâtes, sans en porter le poids calorique. Il s’utilise sous toutes ses formes, ce qui permet de cuisiner Dukan
- L’HUILE D’OLIVE ou de COLZA : dès la phase de croisière
Riches en acides gras omega 3, en polyphénols et en vitamine E (antioxydants), indispensables pour notre santé. Quantité limitée.
- Les BAIES DE GOJI : dès la phase d’attaque. Quantité illimité
Tiré du groupe du Docteur Dukan